Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Katiket: katiket.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 114176 зарегистрирован в 2008 году

Katiket

она же katiket по 13-08-2012
настоящее имя:
Екатерина (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 89%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 3

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Тирамису в домашних условиях рецеп...

  05.12.2012 в 13:26   129  

Тирамису в домашних условиях рецепт приготовления

Тирамису является одним из известнейших итальянских блюд. При его приготовление используют savoiardi (пористое легкое печенье, которое имеет форму трубочек) и mascarpone (маскарпоне) - это мягкий молодой сыр, в который добавлено немного сметаны или сливок. Но помимо классического тирамису имеется еще множество различных вариантов его приготовления: в него можно добавить шоколад, ягоды, фрукты или даже алкогольные напитки.

Помимо этого существует множество тортов, которые имеют аналогичное название. Для их приготовления используют бисквитные коржи и крем, в основе которого лежит сыр mascarpone (маскарпоне). Но если у вас не получилось найти этот сыр, при приготовлении десерта или торта можно использовать смесь из жирного творога либо нежного сливочного сыра с маслом, сливками или молоком.

Предлагаю приготовить Тирамису по самому простому рецепту, который можно приготовить даже в домашних условиях! Такой десерт к тому же полезен. Это один из самых простых рецептов домашнего тирамису ? его легко и просто можно воплотить в жизнь даже дома. Для того, чтобы приготовить две порции тирамису, вам будут нужны следующие продукты:
Ингредиенты для приготовления десерта тирамису в домашних условиях:
2 столовые ложки сметаны

300 грамм творога

3 столовых ложки пудры сахарной

Ложка растворимого кофе чайная

Пакетик сахара ванильного

150 грамм печенья продолговатой формы бисквитного. Если вы купили круглое и квадратное печенье, то нужно его порезать на прямоугольники.

Какао - чайная ложка

Рецепт приготовления тирамису в домашних условиях:

Нужно взбить творог с помощью миксера со сметаной, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Кофе растворимый нужно залить кипятком ? воды нужно около пяти столовых ложек. Всё нужно размешать и остудить. Затем берём печенье, вымачиваем его в кофе и крестиком выкладываем в креманку. Всё покрываем слоем взбитого творога. Потом кладём ещё парочку вымоченного печенья. И снова идёт крем. Приготовленный домашний тирамису нужно поместить в морозильную камеру на 20 минут, а перед самой подачей присыпать какао. Приятного вам аппетита!

Тирамису по-русски ? тирамису в домашних условиях рецепт приготовления

Впервые популярный десерт тирамису был приготовлен ещё в 17 веке, в Италии. Сегодня это необыкновенно нежное и воздушное пирожное знаменито везде, во всём мире. Конечно, настоящий тирамису, приготовленный по классическому рецепту, можно теперь попробовать только в самой Италии. И дома приготовить самый настоящий тирамису у вас, к сожалению не получится. И всё дело в том, что в основу тирамису входит сыр маскарпоне. Такой сыр делают только в Ломбардии, итальянской провинции. И ещё один необычный ингредиент ? савойарди, вкусное итальянское печенье в форме трубочки. Ну, и марсала ? вино с неповторимым вкусом, которое делают тоже в Италии.

Если у вас нет никакой возможности поехать в Италию, чтобы побаловать себя домашним тирамису, то можно сделать более упрощённый вариант на собственной кухне.


Маскарпоне придётся заменить достаточно жирным творогом с добавлением сливок. Вместо савойарди возьмем корж бисквитный. Так как марсалы тоже нет, то заменим вино на амаретто. Можно воспользоваться коньяком или бренди.

Для того, чтобы приготовить тирамису, нужно три желтка от куриных яиц, 250 грамм творога со сливками, 75 грамм сахара, примерно 100-120 печенья бисквитного, 2 ложки кофе растворимого, пару ложек коньяка или ликёра, можно взять бренди, ложка какао.

Сначала сделайте правильный вкусный кофе, добавив к 200 мл кипятка порошок. Потом остужаем кофе и доливаем к нему спиртное. Желтки взбиваем с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Маленькими порциями выкладываем сыр или творог со сливками в желтки и продолжаем взбивать, пока не получим однородную консистенцию.

Затем очень быстро обмакиваем в кофе печенье и выкладываем в форму. Затем на печенье кладём творожную массу, а сверху ? опять печенье. Остатки творога распределяем по печенью.

Приятного аппетита!
домашний тирамису
Сыр Маскарпоне для тирамису в домашних условиях

1) Сначала делаем сыр Маскарпоне. В Италии его производят из молока буйволиц, заквашивая его соком лимона или винным уксусом. Мы же возьмем жирные сливки 33%.

Поверьте, по вкусу получившийся сыр не уступает магазинному.

Сливки нагреть до75°C. 1/4 чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.и влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут. Сливки должны немного загустеть. Консистенция как у очень жидкой манной каши.
Положить в дуршлаг ( сито) чистое кухонное полотенце или марлю и наливать сливки .
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
Из 1 литра сливок получается 500 грамм маскарпоне.

Печенье Савойарди для десерта тирамису в домашних условиях


2)Теперь делаем печенье Савоярди для домашнего тирамису :

Для печенья необходимо 3 крупных охлажденных яйца, 6 ст. ложек сахара, столько же пудры и 4 ст. ложки с горкой муки.
Белки отделяются от желтков.и взбиваются в плотную пену. В процессе взбивания по одной ложке добавляется сахар. Желтки размешиваются.
и также аккуратно по одной ложке добавляются в белки. Муку постепенно просеиваем через сито в миску с белками и аккуратно перемешиваем, двигая ложкой по направлению снизу вверх.

Кондитерским шприцем или мешком выкладывается. Я выкладывала на противень ( с бумагой для выпечки) ложкой


3) Когда, печенье остыло, а сыр отстоялся, можно приступать к сборке десерта ( лучше делать это как минимум через сутки после приготовления сыра).